domingo, 30 de agosto de 2015

PRIMER CONGRESO REGIONAL
DEL INSTITUTO HOTELERO GASTRONÓMICO .

Con la iniciativa de que los accidentes y las enfermedades profesionales pueden y deben ser erradicados de los lugares de trabajo, se realizó en Corrientes el primer Congreso Regional del Instituto Hotelero Gastronómico (IHG), en las instalaciones del Sindicato Gastronómico (Uthgra), sito en calle Catamarca de la ciudad Capital. Todas las provincias del Litoral estuvieron representadas con los secretarios generales de los distintos sindicatos y delegados gremiales. La organización logística fue llevada a cabo por el equipo de trabajo del Sindicato Gastronómico de Corrientes, representado por Francisco Romero, secretario general. El Congreso tuvo una duración de una jornada, donde se trataron diversos temas para la protección del trabajador hotelero gastronómico: medicina del trabajo, seguridad laboral y ayuda psicosocial. Estuvo presente el presidente del IHG, Argentino "Tito" Geneiro, quien manifestó su preocupación sobre preservar la salud de los trabajadores. Y enfatizó en que con dicha tarea se pretende el esfuerzo de los empresarios y del Estado.(fuente medios varios).
Hay que subrayar también que len Corrientes, los gremios Gastronómicos y Comercio, están al tope de los empleados que mayor stress laboral padecen, como así también otro flagelo: la precarización y el trabajo en negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ni opo ni ofi

ni opo ni ofi